Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

В управлении сельского хозяйства администрации Благодарненского городского округа Ставропольского края состоялся районный предпосевной семинар-совещание.

Совещание вел заместитель главы администрации – начальник управления сельского хозяйства администрации Благодарненского городского округа Ставропольского края Виктор Иванович Соколов. Приглашались главные агрономы и агрономы – семеноводы сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и руководители взаимодействующих служб. В семинаре-совещании приняли участие директор «Прикумской опытно-селекционной станции» Николай Александрович Морозов, старший научный сотрудник ФГБНУ Северо-Кавказского научного аграрного центра Людмила Николаевна Ковтун и главный специалист ГКУ Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр Алексей Николаевич Абалдов.

Отмечено, что под урожай 2019 года по всем категориям сельхозтоваропроизводителей в районе предстоит посеять 103,1 тысячи гектаров озимых культур. Из них 83,7 тысячи га озимой пшеницы, 10,4 тыс. га озимого ячменя и 9 тыс. га озимого рапса.

В июле в среднем по району выпало 69 мм осадков при средней многолетней норме 47 мм, за август - 58 мм, при средней многолетней 42 мм, это позволило подготовить почву под посев мелкосемянных культур в полном объёме. На сегодняшний день уже посеяно 4912 гектаров озимого рапса и 2177 гектаров кориандра.

Что касается озимых зерновых, то 38,5 тысячи га будут размещены по чистому пару, 6,7 тысячи га по зернобобовым и 44,3 тысячи га по стерне. Доля стерневого предшественника довольно высока, и все должны быть готовы серьёзно поработать с полупаром, провести необходимые агрохимические и защитные мероприятия, чтобы получить достойный урожай. Потребность в минеральных удобрениях составляет 4500 тонн в д.в., накоплено уже 4212 тонн.

А.Н. Абалдов рассказал о состоянии и перспективах биологизации земледелия на Ставрополье и оптимизации сортовой политики.

Какие сорта сеять в этом году - один из главных вопросов, который волновал аграриев на совещании. Николай Александрович Морозов, а также Людмила Николаевна Ковтун попытались ответить на это вопрос. Специалисты обратили внимание на засухоустойчивые сорта, порекомендовали главным агрономам и фермерам использовать районированные и рекомендованные сорта для второй почвенно-климатической зоны.

В заключении присутствующие обменялись мнениями и обсудили предстоящие задачи по проведению осеннего сева.

20180829_110327_resized.jpg

20180829_110401_resized.jpg

20180829_114600_resized.jpg

IMG_2294.JPG


Количество показов: 232

Возврат к списку